Показания: Различные заболевания при отсутствии показаний для назначения специальной лечебной диеты и при нормальном состоянии органов пищеварения. Цель назначения: Обеспечение питания больного по физиологическим нормам в условиях лечебного учреждения. Общая характеристика: Содержание белков, жиров и углеводов и энергоценность соответствуют нормам питания здорового человека, не занятого физическим трудом, а витамины - в повышенном количестве. Пища состоит из разнообразных продуктов. Исключают трудно переносимые жирные блюда: жирное мясо, жирную баранину и свинину, говяжье, баранье и свиное сало; сдобное тесто, пряности в умеренном количестве. Кулинарная обработка обычная, рациональная, с сохранением витаминов. Энергоценность и состав: Белков 80-100 г, в том числе животного происхождения 50 г, жиров 80-100 г, в том числе растительных 30-35 г, углеводов 400-500 г, в том числе крахмала 400-450 г, сахара 50-100 г, 3000 ккал. Режим питания: 4-5 раз в день.
|