Показания: Острые гастриты, энтериты и колиты в период реконвалесценции как переход к рациональному питанию; хронические гастриты с секреторной недостаточностью, энтериты, колиты в период стойкой ремиссии без сопутствующих заболеваний печени, желчевыводящей системы, поджелудочной железы, гастриты с сохраненной секрецией. Цель назначения: Полноценное питание, восстановление нарушенных функции органов пищеварения при острых и сохранение компенсации при хронических заболеваниях желудка и кишечника. Общая характеристика: Диета физиологически полноценная, с рациональной кулинарной обработкой продуктов, за исключением продуктов и блюд, являющихся нагрузочными для желудочно-кишечного тракта, долго задерживающихся в желудке, трудно перевариваемых, раздражающих слизистую оболочку и рецепторный аппарат желудочно-кишечного тракта. Энергоценность и состав: Белков 100-120 г, жиров 100-120 г, углеводов 400-450 г, 3000-3500 ккал, свободная жидкость 1,5 л, поваренная соль до 15 г. Масса суточного рациона 3 кг. Режим питания: 5-6 раз в сутки.
|